10:57, 21 июня 2012

Ямальский чум произвел фурор на Международной туристской выставке в Китае

Делегация представителей сферы туризма Ямала с 15 по 17 июня работала в Китайской Народной Республике на Международной туристской выставке.

Об успешном участии ямальской делегации в выставке «Beijing International Tourism Expo (BITE) 2012» журналистам рассказала директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина.


По ее словам, представленный в рамках экспозиции настоящий ненецкий чум привлекал к себе внимание огромного количества гостей и участников выставки. Ямальская этнокультурная экспозиция была необыкновенно популярна.


«В первые дни мы даже переживали за сохранность нашего национального жилища – было столько желающих сфотографироваться на его фоне», - рассказала Тимергазина.


Она отметила, что презентационные раздаточные печатные и видео материалы на китайском и английском языках расходились на «ура», что еще раз подтверждает имидж автономного округа как территории благоприятной для развития туризма не только на российском, но и на международном уровне.


В этом году российская экспозиция была наиболее масштабной за все время участия в BITE. Россию представляли шесть регионов – Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Краснодарский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость