17:18, 08 сентября 2016

В Якутии стартует фотосплав по реке Синяя

Журналисты и фотографы отправятся в экспедицию по реке Синяя в Хангаласском улусе Якутии. Цель эстремального путешествия - повысить туристическую привлекательность региона.

Проект организован совместно с министерством охраны природы республики. Четверо участников экспедиции из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Подмосковья, среди которых - известный фотограф Иван Дементиевский, осуществят сплав по реке на катамаранах.


Программу экстрим-тура по Якутии участники разрабатывали самостоятельно. «Сплав не будет простым, воды в реке мало, придется много протаскивать катамаран», - рассказал Иван Дементиевский. Для безопасности путешественников будут сопровождать местные жители.


Экспедиция пройдет с 9 по 17 сентября. Собранный участниками фотоматериал будет использован для печати буклетов и книг о природных достопримечательностях Якутии. 


На берегу реки Синяя в 200 км от Якутска расположены http://www.arctic-info.ru/news/06-07-2015/sinskie-stolbi-v-akytii-priznani-ob_ektom-vsemirnogo-nasledia/">Синские столбы - два ряда вертикальных отвесных скал. Скалы имеют различные причудливые формы: столбы, каменные арки, шпили и башенки. На многих из них археологи и местные жители нашли следы древней наскальной живописи.


http://www.arctic-info.ru/netcat_files/userfiles/IMG_5939.jpg" style="width: 100%;" />

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость