11:45, 19 марта 2012

В курорты Лапландии планируют инвестировать миллиард евро

Финская Лапландия на сегодняшний день стала полноценным туристическим направлением: в сезон местные лыжные курорты принимают сотни тысяч туристов.

Чартерные авиарейсы привозят на север Финляндии туристов со всей Европы в построенные для них живописные деревни в альпийском стиле.


Однако власти региона не намерены останавливаться на достигнутом и в ближайшие восемь лет собираются инвестировать в туризм порядка миллиарда евро.


В частности, планируется расширить район вокруг отеля «Levi Panorama» с прямым доступом к лыжным трассам. План предусматривает строительство нового отеля площадью 47 тыс. кв. метров, а также отдельных домов. Строительные работы планируется начать в следующем году и завершить в 2018-2020 годах. Бюджет проекта составляет 200 млн. евро.


Кроме того, в Юллясе планируется возвести новую туристическую деревню и расширить старую, что позволит принять дополнительно 13 тыс. и 8 тыс. человек соответственно. В новой деревне будет построено 350 тыс. кв. метров гостиниц, гостевых домиков и всевозможного сервиса для туристов. Новая деревня в Юллясе обойдется в несколько сотен миллионов евро, а на проект в районе Исо-Юлляс планируется потратить 500-600 млн. евро.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость