11:53, 16 декабря 2016

В «Берингии» появятся необычные отели

На территории «Провиденского» кластера устанавливают жилье для гостей нацпарка.

С точки зрения практичности для горно-тундровых районов Чукотки были выбраны конструкции на базе двадцатифутового транспортного контейнера. Мобильность жилья обеспечат специальные металлические сани, на которые поставлен контейнер.


Дом на полозьях будет тщательно утеплен, а также оборудован автономной системой электроснабжения, печкой, спальными местами и антивандальной защитой окон и дверей.


По функциональности такой гостевой дом почти не отличается от обычных стационарных кордонов, сообщает пресс-служба нацпарка «Берингия».


Мобильный «отель» установят в одном из самых привлекательных туристических мест - на западном побережье пролива Сенявина. Сюда дом доставят в разобранном состоянии в феврале 2017 года. В перспективе гостевой дом будет оснащен возобновляемыми источниками энергии, радиостанцией, спутниковым интернетом и онлайн метеостанцией.


Первые жилые модули для сотрудников появились на территории «Берингии» в 2015 году. Сейчас в южной части национального парка мобильные дома можно встретить в бухте Румилет, на ручье Среднеозерный, а также в районе лагуны Кивак.


Кроме того, в арсенале инфраструктурных объектов нацпарка появится двойной модуль – подарок Всемирного фонда дикой природы России.


Полевой комплекс приспособлен для длительного проживания вдали от населенных пунктов. В качестве автономного источника энергии здесь используются солнечные батареи и ветроэлектрическая станция роторного типа. Комплекс состоит из жилого и хозяйственного модулей, снабженных столовой, местом для хозяйственных работ и ремонта мототехники.


Подарок WWF планируется установить в бухте Пенкигней на северо-западе пролива Сенявина.


Появление на подведомственной территории жилых модулей необходимо в первую очередь для временного размещения сотрудников отдела охраны. Это поможет обеспечить более эффективный контроль на труднодоступных участках.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость