10:05, 14 августа 2018

Ультрамарафон «Транс-Урал» приближается к Ямалу

Горную границу Европы и Азии люди превратили в беговую дорожку.

Это уникальное и экстремальное туристическое действо назвали скромно «Транс-Урал».


В нем принимают участие как спортсмены, так и туристы-любители. для непрофессионалов предусмотрены сложные, но более короткие маршруты от 10 км по горной местности.


«Транс-Урал» на севере состоит из двух этапов «Приполярного» и «Полярного».


Приполярный этап ультрамарафона, который финиширует сегодня, включает в себя среди прочего два сверхэкстремальных маршрута. Первый из них – «Народный Ультрамарафон» – 50 км с забегом на вершину горы Народная – самой высокой точки Урала – высота 1895 метров. Второй – «Manaraga Ultra-trail» забег длиной в 95 км к «царице Уральских гор» - пику Манарага. В рамках гонки пройдет третий этап Кубка России по скайраннингу.


Маршруты следующего этапа - Полярного ультрамарафона стартуют 18 августа от станции Собь в ЯНАО и пройдут через самые красивые места этого района: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов Полярного Урала, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков.


На сегодняшний день, по данным ТРК «Ямал-Регион», зарегистрировано более 100 участников - это бегуны со всех уголков России, а также из США и Финляндии.


Антон Жиганов, руководитель проекта "Транс Урал" рассказал ямальскому телеканалу: «Треил - популярный вид спорта, в Европе. Это вид спорта - когда людям хочется не просто бежать по стадиону, а когда им хочется посмотреть окрестности, насладиться природой, преодолеть себя в естественных условиях».


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость