Таймырское озеро станет зимним туристическим оазисом

Зимний отдых у озера Лама на полуострове Таймыр сделают более комфортным и безопасным.

По словам представителя Объединенной дирекции заповедников Таймыра Екатерины Лисовской, на озере уже создан палаточный лагерь. В следующем году здесь планируется оборудовать территорию для комфортного зимнего отдыха. Нововведения позволят путешественникам отказаться в этих местах от объемного «зимнего» оборудования туриста, сообщает ТАСС.


В настоящее время все большей популярностью на Таймыре пользуются путешествия на квадроциклах и аэролодках. Поэтому в перспективе на Ламе для них появится отдельный остановочный пункт.


Озеро Лама - один из крупнейших водоемов на территории полуострова Таймыр (Красноярский край). Название «Лама» в переводе с языка коренного населения означает «море, океан». Площадь озера составляет 318 кв. км.



Побережье озера является одним из самых популярных мест отдыха жителей Норильска. Согласно мнению экспертов, в летние месяцы район озер Мелкое, Лама и Глубокое посещают около 10 тыс. туристов. Зимой здесь главным образом отдыхают любители экстремального отдыха.


Представитель дирекции также отметила, что таймырские озера посещают в основном местные жители. С «материка» сюда приезжают в год около 450 туристов. Однако для Таймыра это солидный показатель.



Озеро Лама находится на территории охранной зоны «Заповедников Таймыра» в непосредственной близости от плато Путорана, часть которого в 2010 году вошла в список природного наследия ЮНЕСКО.


Регулирование и грамотная организация туристических потоков здесь позволит контролировать антропогенную нагрузку на природные комплексы.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость