15:48, 04 апреля 2013

Стартует экспедиция «На лыжах — к Северном полюсу!»

В субботу стартует Шестая российская молодежная экспедиция «На лыжах — к Северному полюсу!» под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина. Экспедиция посвящается 90-летию общества «Динамо».

В этом году молодежная полярная экспедиция, ставшая уже традиционной, организована клубом «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро совместно с обществом «Динамо» и при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Экипаж АН-74 доставит семерых динамовцев на ледовый аэродром дрейфующей станции «Барнео», оттуда юные полярники отправятся к Северному полюсу. Ожидается, что путь длиною в сто десять километров подростки преодолеют на лыжах за шесть суток.


Динамовцы установят на вершине планеты знамя спортивного общества и флаги регионов, которые они представляют: Алтайский край, Удмуртия, Москва, Ленинградская область, Мордовия, Карелия и Башкортостан. Также молодые полярники заложат капсулу с посланием будущим поколениям и проведут самый северный футбольный матч.


Конкурсный отбор на участие в экспедиции начался в декабре прошлого года. Региональные отделения «Динамо» направили своих представителей в возрасте от 16 до 18 лет в спортивно-оздоровительный лагерь «Большое приключение» на учебно-тренировочные сборы. Из сорока претендентов выбрали семерых.


«Многие люди, раскручивая глобус в руках, показывают на те места, где они побывали. Но немного тех, кто может положить руку на макушку глобуса, на точку Северного полюса и сказать, что я здесь был. Ребята, впереди сто арктических километров. Вам придется идти в связке и говорить не я, а мы. Конечно же, проявится все самое лучшее, что в вас заложено. Постарайтесь запомнить это состояние, потому что оно пригодится вам в жизни», - напутствовал участников экспедиции Борис Смолин.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость