Следующим летом в Арктике состоится… яхтенный фестиваль

Событие приурочено к 25-летию Совета Баренцева/Евроарктического региона.

Первый Международный Северный яхтенный фестиваль пройдет летом 2018 года по трем губерниям Норвегии (Нурланн, Тромс, Финнмарк), Мурманской и Архангельской областям. Мероприятие приурочено к 25-летию с момента начала деятельности Баренцева/Евроарктического региона (территорий Норвегии, Швеции, Финляндии и России вокруг Баренцева моря).


Фестиваль будет проходить на парусно-моторных яхтах в июле - августе 2018 года по маршруту: Буде - Тромсё - Варде - Киркенес - Мурманск - Архангельск - Соловецкий архипелаг - Архангельск - Мурманск - Тромсё. В пунктах захода фестиваля будут проходить встречи с администрациями регионов и муниципалитетов, общественностью, творческими коллективами, а также круглые столы на тему развития северного яхтенного туризма.


Организаторы ставят перед собой задачи привлечь внимание властей названных стран к проблемам развития северных территорий и к их туристическому потенциалу.


Совет Баренцева региона основан в 1993 году в Киркенесе (Норвегия). Регион состоит из 13 округов или аналогичных субрегиональных единиц в Норвегии, России, Финляндии и Швеции. В Баренцевом регионе проживает около 5,5 млн. человек.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость