14:30, 26 марта 2012

Национальный парк «Русская Арктика» ожидает увеличение турпотока

В текущем году национальный парк «Русская Арктика», расположенный на архипелаге Новая Земля, рассчитывает принять 14 круизов, что вдвое больше, чем в 2011 году.

При этом больше рейсов будет не на ледоколах, а на небольших по размеру кораблях, таких как научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов» и «Академик Шокальский».


Рост турпотока объясняется тем, что заявки на круизы поступили в 2012 году не только от фирм, с которыми уже было налажено сотрудничество, но и от новых компаний, имеющих вес на рынке арктического и антарктического туризма. Напомним, в минувшем году парк посетило 865 туристов.


Туристический сезон на Новой Земле в этом году продлится с июня по сентябрь. Пик сезона придется на июль, когда планируется принять 4-5 круизных лайнеров одновременно. Сейчас в разработке находятся путеводители  на русском и английском языках по заказнику «Земля Франца-Иосифа», а также острову Северный Новой Земли.  


«Арктический туризм - это важная составляющая экономического развития не только нашего региона, но и страны в целом», - отметил заместитель директора парка по туризму и экологическому просвещению Виктор Кузнецов.


Национальный парк «Русская Арктика» располагается в Архангельской области, на архипелаге Новая Земля и островах Земля Франца-Иосифа. Парк открылся в 2009 году по распоряжению Владимира Путина. Посетители получают возможность увидеть уникальные природные богатства, крупные «птичьи базары», а также достопримечательности, связанные с историей освоения Арктики.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость