15:31, 13 марта 2012

На Ямале обсудили перспективы развития туризма в регионе

Представители департамента молодежной политики и туризма ЯНАО рассказали губернатору округа Дмитрию Кобылкину о перспективах развития туристической отрасли Ямала в текущем году.

Специалисты, в частности, прогнозируют, что уровень организации водных походов значительно повысится. После того, как в августе 2011 года после личной проверки безопасности сплавов на самом популярном маршруте глава региона дал поручение обучить персонал по всем требованиям международных стандартов, 45 инструкторов повысили свою квалификацию.


Кроме того, в 2012 году профильный департамент собирается приступить к реализации пяти новых инвестиционных проектов в сфере туризма. Наряду с продвижением международного «Центра Арктического туризма», поддержку получат проекты местного значения в поселке Харп, Приуральском районе, городе Муравленко и других территориях.


В частности, в настоящее время готовится обоснование проекта преобразования горнолыжного комплекса «Октябрьский». Дмитрий Кобылкин поставил задачу сделать Октябрьский спуск местом массового отдыха в любое время года.


Планируется, что из новых направлений в сезон 2012 года в полную силу заработает программа катания на собачьих упряжках. К Олимпийским играм в Сочи будут подготовлены и ямальские участники. Набирают обороты и экстремальные маршруты Ямала, в частности, межрегиональные пробеги на снегоходах.


Все нововведения и традиционные этнокультурные туристические маршруты будут представлены ЯНАО на международной выставке в Китае. В настоящее время в отраслевой системе ямальского туризма насчитывает 1 тыс. 113 предприятий.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость