10:54, 07 декабря 2012

На острове Врангеля появились домики для туристов

На территории самого северного заповедника России «Остров Врангеля» установлены четыре модульных туристических домика, которые станут основой турбазы, создаваемой в рамках федеральной программы по развитию познавательного туризма.

Как ожидается, с марта, когда на острове Врангеля начнется туристический сезон, группы будут останавливаться именно в них. До весны в туристических домиках запланированы некоторые доработки.


По словам директора заповедника «Остров Врангеля» Александра Груздева, в следующем году работы по модернизации инфраструктуры заповедника продолжатся. В частности, на туристических маршрутах планируется установить еще три домика.


Планируется, что по маршрутам туристы и сотрудники заповедника «Остров Врангеля» будут передвигаться на вездеходной технике, доставленной на остров в сентябре судном «Михаил Сомов».


Для летних экспедиций планируется использовать два колесных вездехода «Трэкол» с низким давлением шин на грунт, а также транспортное средство высокой проходимости «Арго». В зимних экспедициях будет задействован гусеничный вездеход «Ирбис».


Отметим, государственный природный заповедник «Остров Врангеля» известен как «родильный дом» белых медведей. Кроме того, здесь находится единственная в России гнездовая популяция белого гуся.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость