Мурманская молодежь познакомилась с историей города через интерактивную игру

Квест «ПроУлочки» «провел» ребят по вроде бы давно знакомым спальным районам.

Центр креативного развития молодежи провел в столице Кольского Заполярья интерактивную игру «ПроУлочки». В основу соревнования легла идея познавательного ориентирования в городском пространстве. Маршрут был проложен по спальным районам Мурманска.

Квест состоял из 10 вопросов, у каждого было два варианта ответов. Команды ориентировались по картам. В точке с правильным ответом ребята находили подсказки, которые вносили в кроссворд. Квест позволил северной молодежи поближе познакомиться с историей родного города.


Городских топонимов в Мурманске более 200, включая проспекты, проезды, переулки. Идея познавательного ориентирования в городском пространстве не нова, но это обычно делают там, где есть достопримечательности, в узнаваемых местах. Однако в этот раз организаторы пошли другим путём: Центр креативного развития молодёжи проложил маршруты по спальным районам.


Директор «Дома молодежи» Леонид Мостовой: «Мы очень надеемся, что молодёжь Мурманска более активно будет принимать участие в подобных мероприятиях, и таких квестов будет значительно больше».


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость