12:49, 17 февраля 2012

Михаила Тельпина и его чукотские хаски на Yukon Quest-2012

Чукотский каюр Михаил Тельпин, принимавший участие в 1000-мильной гонке на собачьих упряжках Yukon Quest-2012, удостоен специального приза «За вызов Северу».


Эту награду вручают гонщику, который олицетворяет дух Yukon Quest, бросая вызов суровой природе. Победитель в этой номинации выбирается с учетом мнения участников гонки и судей.


Несмотря на то, что Михаил значительно отстал от победителя и несколько раз сбился с дистанции, ему удалось добраться до финиша, сохранив в упряжке всех девятерых собак, с которыми он стартовал. Отметим, российский каюр выступал на собственных чукотских ездовых, которые прилетели вместе с ним с Чукотки. По словам Михаила, эта порода выносливее американских хаски.


Однако, во время прохождения дистанции Михаилу пришлось столкнуться с дополнительными сложностями: для жителя тундры в лесах оказалось очень просто заблудиться. «В новинку лес-то мне. Я на тренировках терялся несколько раз. Потеряюсь и сижу», - признался Михаил. Кроме того, за пять дней до начала соревнований Михаил повредил на тренировке колено и проходил дистанцию с наложенной шиной.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость