18:03, 12 ноября 2011

Гранты на развитие этнотуризма в Ханты-Мансийском автономном округе

На торжественной церемонии закрытия выставки-ярмарки «Югра-Тур–2011» губернатор ХМАО Наталья Комарова вручила гранты за лучшие проекты в сфере туризма.

Были награждены также участники, разработавшие программы, способствующие сохранению, развитию, популяризации традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, а также традиционного хозяйствования в этнической среде.


Победители конкурса туристических проектов определялись в номинациях «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма», «Этнографические туры с элементами традиционных промыслов», «Этнографические программы для детского отдыха». Особый интерес жюри вызвал проект, предполагающий создание в Белоярском районе парка национальных аттракционов «ЭтноLand».


Программы, выигравшие гранты, разрабатывались по направлениям, связанным с заготовительным процессом продукции дикорастущих, развитием северного оленеводства, рыбного промысла, промысловой охоты и охотничьего хозяйства. Одна из программ, признанная лучшей, предлагает продвигать этнотуризм с помощью интернет-портала, на котором будут размещены виртуальные экскурсии по этноместам. Посетители портала смогут забронировать и приобрести понравившиеся туры.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость