13:49, 25 июля 2018

«Дух Заполярья». Испытание Севером началось

Группа людей, желающих изменить свои привычки отправилась на остров Заячий.

 «…Этот остров испытает тебя, он тебя схватит, взвесит и определит, чего ты стоишь в этой жизни!».


«Дух Заполярья» - это полигон испытаний человеческой воли, внутренней и моральной силы. Это вызов самому себе. Это проверка на прочность своего характера. Это препятствия на 10-50 км, примерно 100 искусственных и естественных препятствий, чтобы проверить все свои силы, выносливость, работу в команде, энергию ума и конечно силу Духа!


Программа учебно-тренировочных сборов «Дух Заполярья» подготовлена и разработана специалистами общественной организации «Зеленая Арктика». «Дух Заполярья» является частью системы подготовки волонтёров Арктики. По окончанию проекта, участники смогут принять участия в различных экспедициях в арктической зоне. Полигон располагается на острове Заячий на реке Собь в Приуральском районе ЯНАО неподалеку от горного массива Рай-Из. Именно на острове находиться основной палаточный лагерь участников.


На полигоне участников ждет набор испытаний. Однако основные испытания «Духа Арктики» расположены вне острова и могут располагаться на расстоянии 10-50 км от базового лагеря. Все задания объединены общей логикой и связанны между собой. Большая их часть потребует от участников физической силы и выносливости.


Специальная физическая подготовка не требуется. Однако, людям с заболеваниями, которые ограничивают физические нагрузки, участие не рекомендуется. Участникам, которые прошли процедуру регистрации на сайте www.greenarctic.ru, организаторы на время проведения полигона, предоставляют спальное место в 2-х местной палатке, набор продуктов из расчета всего времени участия в испытаниях, при необходимости рюкзак на 80-100л. Участниками самостоятельно приобретаются билеты до точек сбора в городах Салехард и Лабытнанги и обратно. Организаторы обеспечивают заброску участников с точек сбора до острова и обратно.


«Дух Заполярья» - это больше, чем фитнес, это вызов самому себе, это набор ценностей, это совместная работа и дух товарищества, это удивительное событие в твоей жизни!


Главная цель учебно-тренировочных сборов «Дух Заполярья» - продемонстрировать активный способ жизнедеятельности человека, направленный на полное изменение прежних негативных привычек, касающихся еды, режима физической активности и отдыха.


Справка «АИ»: Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика» создана в 2014 году. Миссия организации: «Создание свободной среды обитания, в которой люди создают себя и мир вокруг себя». Руководители организации: Алексей Рудковский - председатель МОЭО «Зелёная Арктика», Умников Андрей Николаевич - исполнительный директор МОЭО «Зелёная Арктика», Иванов Андрей Анатольевич - руководитель энергетических проектов, Рожковский Евгений Витальевич - руководитель добровольческого движения «Волонтёры Арктики».


Направления деятельности МОЭО «Зелёная Арктика»:

- Природоохранные акции 

- Общественная экологическая экспертиза

- Издание экологической литературы 

- Защита экологических прав граждан 

- Экологический мониторинг 

- Просветительская деятельность

- Научная деятельность

- Взаимодействие с органами государственной и местной власти 

- Взаимодействие с коренными малочисленными народами 

- Развитие добровольчества 

- Развитие экотуризма 


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость