13:58, 07 ноября 2012

Для завершения строительства туристического маршрута Trans Canada Trail необходимо еще $ 150 млн.

Еще 6,2 тысяч километров туристического маршрута Trans Canada Trail будут открыты 1 июля 2017 года в год 150-летия Канады.

«После завершения Trail Trans Canada протянется на 23 тысячи километров от Атлантического до Тихого и Северного Ледовитого океанов, связывающих тысячу общин и всех канадцев», - сказала национальный директор проекта Trans Canada Trail Джейн Мерфи. - Это будет самая длинная и величайшая рекреационная тропа в мире».


Маршрут привлекает все больше национального и международного внимания, становясь обязательным местом для посещения у туристов, сказала Мерфи. По ее словам, прокладка Trans Canada Trail является одним из крупнейших волонтерских проектов когда-либо проводившихся в Канаде с более чем 100 тысяч добровольцев.


Наряду с частным спонсорством, федеральное правительство выступило главным сторонником появления маршрута и недавно пожертвовало $10 млн. через парки Канады. Для завершения обустройства маршрута к 2017 году необходимо еще $ 150 млн.


Преодоление районов с пересеченной местностью потребует создания крупных инженерных и строительных систем, а другие участки маршрута потребуют продуманного дизайна для защиты экологически уязвимых районов.


Основная часть маршрута Trans Canada Trail проходит вдоль южных районов Канады, примыкая к густонаселенным городам. Существует также длинный северный рукав, который проходит через Альберту до Эдмонтона, а затем тянется через север Британской Колумбии к Юкону. Тропа пролегает вдоль заброшеных и действующих железнодорожных путей, включает в себя действующие горные маршруты, парковые системы.


Финансируется Trans Canada Trail в основном за счет канадского федерального и провинциального правительства с участием корпоративных и частных вложений. За $50 любой человек может начертать свое имя на 1 метре тропы, и более 100 тысяч людей уже воспользовались этой возможностью. Прокладка маршрута началась в 1992 году и была посвящена 125-летию Канады.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость