В горах Полярного Урала состоится двухдневный трейловый забег

Полярный ультрамарафон «Trans Ural» состоится при поддержке ЯНАО

На Ямале в августе стартует двухдневный Полярный ультрамарафон «Trans Ural». Его проводят при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа спортивный клуб «ТрансУрал» и Российская Ассоциация Трейлраннинга, сообщает департамент молодежной политики и туризма.

Интерес к мероприятию проявляют не только  спортсмены-любители, но и  широкие круги населения. В этом году в ультрамарафоне планируется участие губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова, отмечается в сообщении.

Полярный ультрамарафон состоится в районе станции Собь и поселка Харп, Приуральского района (ЯНАО). Ультрамарафон проводится в формате линейного трейлового забега по горной местности. Маршруты ультрамарафона по 10, 30 и 50 км пройдут через самые живописные места Полярного Урала: долины рек Собь и Енгаю, перевалы массива Рай-Из, подножье горы Динозавр, Нефритовая долина, ледник Романтиков.

Впервые в 2018 году ультрамарафон проходил на территории Ямало- Ненецкого автономного округа под названием «Полярная серия TransUral Duracell - беги дольше!», в нем приняли участие не только жители региона, но и представители 26 городов России, а также США и Финляндии.

Мероприятие проводится с 2014 года, за это время спортсмены-любители более чем из 12 стран пробежали дистанцию длиной свыше 430 км по самым живописным районам Южного (2014), Среднего (2015), Северного (2016), Приполярного (2017) Урала. В рамках этой гонки прошёл первый в истории забег на высшую точку Уральского хребта — г. Народная (1895 м), говорится  в сообщении департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.





Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость