В Болгарии, Крыму и Краснодарском крае проходит плановая проверка детских оздоровительных лагерей

Ожидается, что предстоящим летом в детских лагерях отдохнут более 26 тыс. ямальских детей

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа проводят плановую проверку лагерей в Республике Болгария,в Крыму и Краснодарском крае, в которых отдыхают ямальские дети, сообщает пресс-служба департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Планируется, что в детских лагерях на территории автономного округа и за его пределами в течение трех месяцев отдохнут 26 тыс. 48 ребят, что на 8% превышает аналогичный показатель прошлого года. В том числе в оздоровительных лагерях за пределами Ямала проведут летние каникулы почти 9,5 тысяч детей.

В рамках поездки будет проверено соблюдение всех требований согласно заключенным государственным контрактам. Проверку проводят директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, профильные специалисты департамента, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын, представители муниципальной власти, курирующие данное направление деятельности.

В рамках поездки запланировано посещение и проверка качества предоставляемых услуг в Международном детском спортивном центре «Росица-Балканика» (Республика Болгария), ПО СТКД «Шахтинский текстильщик» (Краснодарский край), ДОЛ «Эллада» (Туапсинский район), санатории «Жемчужина моря» (п.Кабардинка), молодёжных центрах «Smart Camp» и «I&Camp»   (Республика Крым), КОЦ «Премьера» (г.Анапа). В данный момент прошли проверку три детских лагеря, начинается проверка санатория «Жемчужина моря» (п.Кабардинка).

Так, проверка МДСЦ «Росица-Балканика» (МОЛ «Ямал»)  показала, что отдых ямальских детей соответствует условиям контракта, организован на качественном и безопасном уровне. И дети, и сопровождающие отмечают разнообразное и вкусное пятиразовое питание по системе «шведский стол». Безопасность лагеря обеспечена соблюдением пропускного режима, наличием охраны, системы видеонаблюдения на территории и в корпусах, спасательной службы на пляже, круглосуточным дежурством медицинского персонала. Медицинский блок обеспечен всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Проверяющие внесли предложения и замечания, часть из которых были устранены незамедлительно, другие в оперативном порядке будут решены в кратчайшее время, а также предложения по дальнейшему повышению качества предоставляемых услуг: увеличение освещения территории, модернизация некоторых спортивных объектов, улучшение внешнего вида зданий и территории.

В «Шахтинском текстильщике» (Краснодарский край) улучшилось питание. Вводят в эксплуатацию новый бассейн. Расширили пляж. В ходе встречи с сопровождающими озвучены некоторые организационные вопросы, решение которых тут же было взято под личный контроль руководством базы. Сопровождающие  отметили качество организации встречи детей, уровень обеспечения безопасности, особенно при купании детей в море, а также работу педагогического состава, интересную и содержательную программу, занятость и вовлеченность детей.

ДОЛ «Эллада» (Туапсинский район) – база, расположенная недалеко от посёлка Новомихайловка Туапсинского района и излюбленное место отдыха юных спортсменов Пуровского района (ЯНАО). Спортивный корт, беговые дорожки, тренажёры, соляная комната, теплицы позволяют начинающим лыжникам и пловцам тренироваться, укрепляя своё здоровье в благоприятных климатических условиях.

Проверка продлится до 12 июня 2019 года, уточняет пресс-служба департамента.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость