12:22, 21 июня 2019

Швейцарский туроператор привезет на Ямал иностранных туристов из Швейцарии и Голландии

Thurgau Travel намерен в сезон навигации организовать туры по Оби для 300 туристов

В Салехард 21 июня прибывает первая группа иностранных туристов, следующих круизным маршрутом по Оби на теплоходе «Ремикс» из Новосибирска, сообщает пресс-служба департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Этот проект — совместная инициатива OOO Судоходная компания Норд-Вест и швейцарского туроператора Thurgau Travel. Туроператор из Швейцарии представил в этом году тур по Оби к Полярному округу. В этом году планируется организовать три туристических рейса до Полярного круга на теплоходе «Ремикс».

«Второй рейс отправится на Ямал в начале июля. Третий — в начале августа. Купить билеты на круиз в России уже не получится: все билеты забронированы швейцарским туроператором на целый сезон вперед», – отмечается в сообщении.

В рамках круиза туристам предлагают полюбоваться живописными северными пейзажами, белыми ночами, познакомиться с историей округа и древнего сибирского города Салехард, а также самобытной культурой и традициями народов Севера.

По пути следования маршруту до Салехарда туристы побывают и в других сибирских городах – Томске, Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске. Всего за сезон навигации 2019 года туроператор планирует привезти на ямальскую землю порядка 300 туристов.

На сайте Thurgau Travel круиз по Оби презентуется как новаторское (пионерское) путешествие по Тундре и Тайге к Полярному кругу. Туристам обещают также  экскурсию по Новосибирску, Академгородку и в Музей железнодорожного транспорта, посещение краеведческих музеев по пути следования, целебных источников, встречу с шаманом, рыбалку, посещение этнических поселений коренных народов Севера. Продолжительность круиза — 17 дней.

Пресс-служба департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость