Парк «Водлозерский» в Карелии презентовал сканди-тур по заповедной тайге

Тур предполагает посещение уникальных деревянных памятников архитектуры

В парке «Водлозерский» появилось новое уникальное путешествие – сканди-тур по заповедной тайге. Тур продолжительностью 6 дней включает в себя как экскурсионную составляющую: посещение уникальных деревянных памятников архитектуры – Ильинского Погоста, часовен в Варишпельде и Канзанаволоке, знакомство с музеем лодки-водлозёрки и традицией карсикко, так и активную программу: пешие сканди-прогулки по маршруту Монастырская тропа, сплав на каноэ по реке Илекса.

Сканди-тур рассчитан на группу из 10 человек средней физической подготовки, готовых отправиться в необычное приключение по заповедной территории и побыть наедине с историей и природой, без сотовой связи и интернета.

Презентация маршрута состоялась на вечере встречи участников Фестиваля скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи».

Национальный парк «Водлозерский» выступал партнёром Фестиваля. Специалисты Парка также организовали мастер-классы «Акриловая роспись деревянных фигур» и «Оригами: собираем мини-энциклопедию своими руками», рассказали о туристском потенциале ООПТ.

http://www.gov.karelia.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость