Крупнейшая туристическая компания предлагает отдохнуть на Таймыре

TUI Россия предлагает новые арктические туры

Туристическая компания TUI Россия предлагает  для путешествий новые туры  – на Таймыр, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

«Муниципальный район обладает уникальными возможностями для увеличения туристского потенциала. Тот факт, что один из крупнейших туроператоров России после знакомства с нашей территорией, открыл продажи туров, говорит о том, что туризм на Таймыре вышел на качественный стабильный уровень, – прокомментировал новость директор Таймырского информационного центра Роман Столяров, - увеличение турпотока привлечет на территорию дополнительные средства».

Туристический продукт, который предлагает российским и иностранным путешественникам компания, будет знакомить с природным, этнографическим, промышленным и событийным туризмом. Туристы смогут увидеть природные и этнические достопримечательности Таймыра, посетить самые красивые и труднодоступные водопады Путоранского заповедника, порыбачить на озере Лама и в устье горной реки Кыгам, лично познакомиться с представителями коренных малочисленных народов, в гидрокостюме погрузиться в прозрачные воды местных озер. Насыщенный тур на Таймыр будет интересен опытным путешественникам и всем поклонникам экотуризма.

Напомним, в конце июня состоялся информационный тур, организованный Агентством развития Норильска, краевым агентством по туризму, красноярским Агентством развития туризма и Администрацией Таймыра. Эксперты турбизнеса, среди которых были представители Германии, Франции, Италии, Латвии и России в ходе пятидневного маршрута познакомились с возможностями этнографического туризма в Дудинке, историей, культурой и бытом представителей коренных малочисленных народов Таймыра, совершили круиз по Енисею с посещением этно-стойбища, побывали на гастрономическом фестивале «Север» в Норильске.

Главным событием информационного тура стала вертолетная экскурсия на плато Путоран, которое входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Справка.
Туроператоров, занимающих лидирующие позиции на своих внутренних рынках, объединяет холдинг TUI Group. В Германии это TUI Deutschland, 1-2-FLY, airtours и Wolters Reisen, в Великобритании Thomson и First Choice. Операторы TUI также являются одними из ведущих национальных брендов в Австрии, Польше, Швейцарии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Франции, Бельгии, Нидерландах, Китае, России и Украине.

TUI Россия и СНГ – совместное предприятие ведущей международной туристической компании TUI Travel Plc и российской инвестиционной компании S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». Компания создана 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group, Mostravel и украинского «Вояж Киев».

Компания обслуживает в год более 700 тыс. туристов и включает свыше 600 агентств (собственных и франчайзинговых). Компания работает по массовым туристическим направлениям.

Пресс-служба Таймырского муниципального района.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость