Карелия вошла в ТОП-5 популярных туристических направлений в России на майские праздники

Средняя стоимость тура с проживанием в гостинице составила около 17 тыс. рублей на человека

Республика Карелия вошла в ТОП-5 наиболее популярных туристических направлений в России. За майские праздники ее посетили более 30 тысяч человек. Среди лидеров также отмечены Санкт-Петербург, Калининград, Казань и Сочи.

По информации туроператоров Республики Карелия, средняя продолжительность тура на майские праздники составила 3-4 дня с посещением основных объектов туристского показа в регионе. Средняя стоимость такого тура с проживанием в гостинице составила около 17 тысяч рублей на человека.

Большой популярностью пользовались обзорные экскурсии по Петрозаводску с посещением Национального музея Республики Карелия, Музея изобразительных искусств и Галереи промышленной истории, а также вотчина карельского деда мороза Талви Укко.

Лидерами по посещаемости стали горный парк «Рускеала» (более 10 тыс. посетителей), заповедник «Кивач» (более 8 тыс. туристов) и музей под открытым небом «Гора Филина» (более 1,5 тыс. туристов).

Несмотря на то, что навигация в Карелии открылась только с 9 мая, музей-заповедник «Кижи» успел принять более 2,5 тысяч туристов. В этом году главный храм острова Кижи встречает гостей во всей своей красе — сиянием новых позолоченных осиновым лемехом куполов и завершенной реставрацией сруба.

«Первыми на берег заповедного острова высадились англоговорящие туристы. Порадовала гостей и весенняя солнечная погода. Мастера-ремесленники «ожившей экспозиции» музея-заповедника «Кижи» показывали первым туристам свое творчество — вышивку, прядение и изготовление рыболовных сетей и осинового лемеха», - говорится в сообщении.

В Информационный туристский центр Республики Карелия обратилось около 320 туристов. Гости республики интересовались однодневными экскурсиями, уточняли туристические маршруты и информацию о популярных достопримечательностях.

В качестве информационных материалов все желающие могли получить карты Петрозаводска и Сортавалы, карту Карелии и путеводители на русском и английском языках.

Пресс-служба правительства Республики Карелия

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость