Этно-тур «Живая легенда Югры»

В Ханты-Мансийске разработана новая экскурсионная программа

Ханты-Мансийск станет частью новой экскурсионной программы от туристической компании «ЮграМегаТур». Участники тура посетят лучшие музеи окружной столицы, а также проведут день в самом настоящем действующем этнографическом стойбище — родовом угодье семьи Кантеровых, представителей коренных народов севера ханты и манси, говорится в сообщении.

Туристы проверят себя в исконных условиях проживания коренных малочисленных народов Севера и получат ответы на самые популярные вопросы, задаваемые аборигена.

«Каждый год наши туроператоры создают новые интересные экскурсионные программы, благодаря которым гости региона больше узнают о национальных, природных и гастрономических особенностях Югры. Повышенный спрос на этнографический туризм рождает уникальные предложения. Особенностью межрегионального тура «Живая легенда Югры» станет посещение действующего стойбища, расположенного в 125 км от Сургута», — прокомментировала Дина Гуц, заместитель директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей».

Путешественники смогут попробовать блюда простой, но вкусной и необычной северной кухни, приобретут на память сувенир или смастерят оберег своими руками, отмечается в сообщении.

Экскурсия также включает в себя посещение самого большого и популярного музея Ханты-Мансийского автономного округа – Югры — Музея Природы и Человека и самого необычного Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», где история автономного округа раскрывается в разных эпохах. Развлекательная часть тура предусматривает катание на собачьих упряжках и фотосессию на фоне уникальных достопримечательностей северных городов.

Сайт Администрации города Ханты-Мансийска

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость