Экспедиция «Север рядом» стартовала с Ямала на Чукотку

В экспедиции участвуют 13 человек

Экспедиция «Север рядом» (г. Екатеринбург)  на уральских снегоболотоходах «Бурлак» стартовала из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) в пункт назначения на Чукотке, до которого участники планируют добраться за месяц. «Бурлак» является перспективным средством транспорта для арктических регионов России, сообщил разработчик вездеходов – уральский конструктор Алексей Макаров.

Экспедиция «Север рядом» стартовав в Новом Уренгое,  завершится ориентировочно 10 апреля в Анадыре (Чукотский автономный округ). Значительная часть пути пройдет по территориям, расположенным вдоль северо-восточного побережья России, омываемого морем Лаптевых, Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Экспедиция должна доказать, что многие населенные пункты российского Севера при наличии новейших вездеходов не так уж далеки и отрезаны от цивилизации, как кажется.

«Наша экспедиция, рассчитанная на 35 дней, выдвинулась в сторону Анадыря, мы нацелены на проверку техники, в частности нас интересуют ресурсные испытания «Бурлака» при его максимальной загруженности. В экспедиции участвуют 13 человек и три единицы техники. Спальных мест у нас достаточно, в экспедиционной модификации есть возможность трансформировать салон под шесть мест, в грузовых моделях по четыре места. Машина оснащена газовой горелкой, над которой установлена вытяжка, большим количеством розеток и USB-портов, что позволяет активно пользоваться электронной техникой», – сказал Макаров.

По словам участников экспедиции, ресурсов достаточно, но в случае необходимости будут сделаны остановки в местных населенных пунктах. Маршрут экспедиции ляжет в основу новой карты путешествий по северо-востоку России.

Узнать больше

Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС участник экспедиции Максим Белоногов, «Бурлак» одно из самых перспективных для российского севера транспортных средств. «Машина не навредит арктическому грунту. Говоря по-простому, если вы поставите ногу и по ней проедет машина, – вам ничего не будет. «Бурлак» очень перспективен для севера: часто встречающаяся гусеничная техника рвет тонкий плодородный слой в тундре, почва долго восстанавливается. А «Бурлак» просто приминает грунт, не повреждая его», – сказал Белоногов.

Собранный и испытанный группой уральских инженеров в 2016 году «Бурлак» стал родоначальником нового класса многоцелевых российских арктических вездеходов. В 2017 году в окрестностях Екатеринбурга была успешно протестирована грузовая версия «Бурлака», она подходит для перевозки грузов, людей, оборудования в труднопроходимых местах и при низких температурах. Благодаря шинам низкого давления вездеход не повреждает покров почвы и подходит для эксплуатации в заповедниках и других закрытых для въезда местах.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость