Корабли Северного флота предотвратили атаку условных террористов на нефтедобывающую платформу «Приразломная»

Следующая точка арктического похода отряда кораблей Северного флота - полуостров Таймыр

Экипажи отряда кораблей и судов Северного флота 8 августа в акватории Баренцева моря провели учение по обеспечению безопасности объектов экономической деятельности Российской Федерации и разрешению кризисных ситуаций, в случае их возникновения.
Отряд кораблей Северного флота, находящийся в арктическом походе, решал ряд задач по предотвращению различных видов террористических угроз в районе деятельности морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».



Соответствующие тренировки провели антитеррористические подразделения, экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» и экипажи палубных вертолётов Ка-27, базирующиеся на борту противолодочного корабля.
Задачи по оказанию помощи и спасению людей в условном районе кризисной ситуации отработал экипаж спасательно-буксирного судна «Памир».
На этапе перехода Баренцевым морем экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» также провёл ряд учений по организации противолодочной и противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем.



Очередной арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 5 августа.
Поход проходит под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева. Отряду кораблей предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до полуострова Таймыр, а затем до архипелага Северная Земля. Североморцы примут участие в нескольких высадках сил морского десанта на необорудованное побережье в Арктике, проведут учение по охране важного промышленного объекта, отработают ряд противолодочных задач, выполнят практические ракетные и артиллерийские стрельбы.

Пресс-служба Северного флота
Фото mil.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость