Новые нефтеносные территории в НАО ждут геологов

Минприроды утвердило семь участков недр с запасами нефти в НАО.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин утвердил семь углеводородных участков для геологического изучения в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Объекты с прогнозными ресурсами нефти расположены в Ненецком автономном округе. Речь идет об участках, расположенных в Заполярном районе НАО: Верхненовоборском, Лембейском, Северо-Новоборском, Табъягском - Балбаяхинская, Нерутская и Табъягская структуры, Черновском, Сярнаюском и Ямботысском - Кушвожская и Нядейтынская структуры. Заявки принимаются до 25 июля 2018 года.


Справка «Арктики-Инфо»: Богатая Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция частично расположена в Ненецком АО. Только на этой площади нефтегазового бассейна располагается 89 уже разведанных месторождений углеводородов. 74% от этого количества уже находятся в распределенном фонде недр. 26 месторождений активно разрабатываются, 11 – готовы к освоению. По 29 – ведется разведка (из них 20 в ближайшие годы будут введены в эксплуатацию), а 2 месторождения законсервированы для будущих поколений. Запасы нефти, залегающей на территории Ненецкого АО, оцениваются примерно в 1225 млн. тонн, объемы газа — более 1 трлн. м3. В российской нефтегазодобывающей отрасли Ненецкий АО один из самых перспективных регионов. Выработанность разведанных запасов нефти составляет 10%, а газа всего лишь 1%.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость