08:20, 01 апреля 2019

Визит генконсула США в Екатеринбурге доктора Пола М. Картера в Салехарде продолжился в выходные

Вместе с супругой Андреа Картер он побывал на празднике – День оленевода

В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) в минувшие выходные состоялся традиционный праздник коренных малочисленных народов – День оленевода.  Весенний праздник кочевников прошел на реке Полябта. На праздник, как ожидалось, съехались гости со всего Ямала, туристы из регионов России и зарубежных стран.

Посетил весенние торжества оленеводов генконсул США в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер с супругой. Он впервые увидел, как проводится День оленевода на  российском Севере.

– Прекрасный праздник для коренных малочисленных народов и для жителей  города, люди могут выйти и прекрасно провести время в выходные,– сказал ИА «Арктик-инфо»  доктор Пол М. Картер. – Были  другие праздники, фестивали  в Екатеринбурге, в  США – например, праздник косарей в Свердловской области. Но мы впервые видим так много снега и праздник – День оленевода, отметил он.

Генконсул США в Екатеринбурге заметил, что  ямальская география и  культура значительно отличается от всего виденного им ранее.  Он также добавил: «Мой  срок  пребывания на посту генерального консула подходит к концу. И, это первый и, скорее всего, последний визит на Ямал. Но я уверен, что следующий генеральный консул обязательно посетит Салехард».

Как сообщалось,  генеральный консул США в городе  Екатеринбург доктор Пол М. Картер впервые посетил Салехард с ознакомительным визитом. В ходе встречи с заместителем губернатора ЯНАО, директором департамента внешних связей Александром Мажаровым  он обсудил вопросы развития международных культурно-гуманитарных связей.

Доктор Пол М. Картер - младший, дипломат Государственного департамента США с 1996 года. В должность Генерального консула США в г. Екатеринбурге вступил 15 августа 2017 года. Ранее работал директором по Евразии в отделе по координации помощи США Европе и Евразии Государственного департамента и старшим советником от Государственного департамента в Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе. В разные годы занимал посты в посольствах США в  Коломбо, Греции, России, Украине, Польше. Имеет степень магистра и доктора в области политических наук со специализацией по делам России/СССР. В 2003 году Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова опубликовал его книгу «Шеф-идеолог: М.А. Суслов и «наука» о коммунизме в СССР».


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость