Трутнев: объемов перевозки по Севморпути недостаточно для выполнения поручений президента

Вице-премьер также предложил скорректировать работу с держателями лицензий на освоение месторождений

Объема грузов, перевозимых по Северному морскому пути (СМП), недостаточно, чтобы достичь поставленных президентом РФ Владимиром Путиным показателей, считает  вице-премьер, полномочный представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Ранее президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, заявил, что грузопоток по Северному морскому пути к 2025 году должен возрасти в 10 раз до 80 млн т.

«Действительно, сегодня объемов грузов, необходимых для выполнения задач, поставленных Владимиром Владимировичем Путиным, недостаточно. <…> Я уверен, что если этой темой заниматься серьезно и профессионально, то все возможности для выполнения поставленных президентом задач существуют», —  сказал Трутнев.

При этом по его словам, неправильно предлагать скорректировать целевые показатели. «Президент ставит цели развития страны, наша задача —  их выполнять», —  считает Трутнев.

По мнению вице-премьера, сейчас нужно продолжать работу. Так, он предложил скорректировать работу с держателями лицензий на освоение месторождений. По словам Трутнева, если держатель не выполняет поставленные требования, будет справедливо отбирать лицензию и передавать компании, которая будет использовать ее более эффективно.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость