09:05, 21 августа 2019

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Ямала до уровня «ВВВ»

ЯНАО получил максимально возможный для регионов Российской Федерации рейтинг по международной шкале агентства

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» повысило долгосрочные рейтинги Ямало-Ненецкого автономного округа. Повышен рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с уровня «BВB-» до «BBВ», прогноз состояния рейтинга – «стабильный». Кроме ЯНАО рейтинг также повышен пяти субъектам Российской Федерации: Москве и Санкт-Петербургу, а также Татарстану, Башкирии и Челябинской области.
Аналитики агентства отмечают, что рейтинг Ямала обладает значительным потенциалом и может быть выше, но в настоящее время сдерживается уровнем суверенного рейтинга РФ.
Автономный округ имеет максимально возможный для регионов Российской Федерации рейтинг по международной шкале агентства. ЯНАО традиционно отличается сильными экономическими и бюджетными показателями.
Такие рейтинги важны для инвесторов и банков, их высокий уровень свидетельствует о надёжности партнёрских отношений с окружными органами государственной власти в реализации крупных инфраструктурных проектов, развитии социально-экономической сферы, создании необходимых условий для жизни граждан.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Фото gazprom.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость