Норвегия считает успешным совместное с Россией управление биоресурсами

На конференции «Арктические рубежи» в Тромсё обсуждается широкий круг тем.

Норвегия и Россия сохраняют открытый политический диалог по многим вопросам международной повестки, а совместное управление рыбными ресурсами в Баренцевом море можно считать примером успеха, заявила на пресс-конференции глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде, которая принимает участие в международной конференции «Арктические рубежи» в Тромсё.

«Управление рыбными ресурсами совместно с Россией – один из самых успешных примеров сотрудничества, которому могут поучиться другие страны», – отметила министр. Она также подчеркнула, что в Норвегии и России сохраняются хорошие отношения по многим вопросам.

«Мы совместно работаем в различных комиссиях, как двусторонних, так и многосторонних, сотрудничаем в рамках Арктического совета, Баренцева сотрудничества. Сегодня мы не можем сказать, что по всем вопросам сотрудничество развивается так, как нам хотелось бы, однако в некоторых сферах мы можем называть его очень успешным», – сказала Сёрейде.

На этой неделе в норвежском городе Тромсё проходит международная конференция «Арктические рубежи», посвященная сотрудничеству и безопасности на Севере. На конференции встречаются ведущие эксперты – политики, экономисты, предприниматели, ученые, которые обсуждают различные проблемы арктического региона: изменение климата, негативное воздействие человека на природу Арктики, баланс между интересами промышленности и окружающей среды, сохранение общих ресурсов.

РИА Новости

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость