08:31, 08 ноября 2019

Минвостокразвития внесло в правительство проект основ госполитики в Арктике

Документ определяет национальные интересы России в Арктике и основные направления их реализации

Минвостокразвития внесло в правительство проект указа президента России «Об основах госполитики в Арктике и нацбезопасности до 2035 года»,  в котором определены национальные интересы страны на этой территории, сообщает  РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы Минвостокразвития.

Восемнадцатого января президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым поддержал его предложение о расширении компетенции министерства по развитию Дальнего Востока вопросами по Арктике. Кроме того, Медведев предложил ввести должность первого замглавы Минвостокразвития, ответственного за Арктику. Эту должность занял Александр Крутиков. В марте глава государства поручил разработать стратегию развития Арктической зоны России до 2035 года.

«Минвостокразвития России внесло в Правительство проект Указа Президента России «Об основах госполитики в Арктике и нацбезопасности до 2035 года». Этот документ определяет национальные интересы России в Арктике и основные направления их реализации. Проект указа является частью системы документов новой Арктической стратегии», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в систему документов входит федеральный закон об особом экономическом режиме Арктической зоны, стратегия, определяющая цели, задачи, механизмы и этапы развития Арктической зоны России до 2035 года и новая государственная программа, которая будет содержать специальные механизмы развития Арктической зоны и их финансовое обеспечение.

РИА Новости

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость