Глава Архангельской области принял участие в работе V Международной конференции о развитии целлюлозно-бумажной промышленности в Вене

Игорь Орлов обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества с торгпредом РФ в Австрии

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов  во время рабочего визита в Вену (Австрия), принял участие в работе V Международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности».

В рамках визита глава региона встретился с торговым представителем Российской Федерации в Австрии Александром Потемкиным с целью обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества.

– Мы договорились о поиске решений по сотрудничеству в области деревообработки, целлюлозно-бумажного производства, а также в сфере обращения с ТКО. В Вене создан целый кластер по сортировке, переработке, утилизации мусора, поэтому сотрудничество в этой отрасли вполне возможно. В Австрии активно развивается деревянное домостроение, и местные предприятия ищут партнеров. Мы организуем в 2020 году визит бизнес-миссии от Архангельской области в Вену для обсуждения перспектив на месте, – сказал Игорь Орлов.

В 2018 году внешнеторговый оборот Архангельской области с Австрией составил четыре миллиона долларов США. Архангельская область экспортировала в Австрию исключительно древесину и изделия из нее. Основу импорта товаров австрийского производства в Архангельскую область составила продукция машиностроения.

В первом полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Архангельской области с Австрией составил 1,5 млн долларов США и был полностью представлен импортом, основу которого составили химическая продукция (на сумму 0,6 млн долларов США), продукция машиностроения (0,4 млн долларов США), а также керамические изделия (0,2 млн долларов США).

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость