07:06, 23 июля 2019

Два департамента по вопросам Арктики создадут в Минвостокразвития

Два новых департамента будут заниматься исключительно вопросами Арктической зоны

Структура Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики будет расширена за счет двух департаментов, которые будут заниматься вопросами развития Арктической зоны, сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Минвостокразвития функций по развитию Арктики и о соответствующем переименовании министерства. Правительству поручено в трехмесячный срок уточнить полномочия министерства и определить штат сотрудников.

«В связи с расширением полномочий прежний штат не мог обеспечить качественное выполнение всех задач по развитию этих территорий. Вопросов, которые требуют решения в Арктике, много: это и разработка специальных преференциальных режимов и мер поддержки, а также развитие социальной сферы. Поэтому два новых департамента будут заниматься исключительно вопросами Арктической зоны», – говорится в сообщении.

Ранее в понедельник было опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому число департаментов Минвостокразвития по профильным видам деятельности увеличилось с семи до девяти.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость