15:55, 07 сентября 2016

Жителям Ямала предлагают привиться от гриппа

В Ямало-Ненецкий автономный округ поступила первая партия вакцин против гриппа «Гриппол плюс» для детей и «Совигрипп» для взрослых.

По информации окружного департамента здравоохранения, вакцины получены в количестве 66 361 дозы и доставлены во все муниципальные образования региона. 


В прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений городов и поселков организована работа по вакцинации населения, относящегося к группам высокого риска. Это школьники, воспитанники детских садов, пенсионеры, инвалиды, работники сферы обслуживания и торговли, а также медицинский персонал.


Всего текущей осенью врачи рассчитывают привить более 180 тысяч человек, среди которых около 110 тысяч – дети. В настоящее время иммунизацию против гриппа уже прошли 6 804 ребенка и 1 249 взрослых.


Специалисты подчеркивают, что вакцинация против гриппа проводится, как правило, перед началом эпидемического сезона для того, чтобы у человека сформировался иммунный ответ на введенный препарат. После прививки антитела в организме человека появляются через 12-15 дней, а иммунитет сохраняется в течение года.


Сделать прививку и защитить свой организм от возможных заболеваний ОРВИ и гриппа могут все желающие.


По данным ямальского департамента здравоохранения, за прошлый осенне-зимний период на Ямале против гриппа было привито почти 135 тысяч человек, в том числе около 61 тысячи детей и 74 тысячи взрослого населения региона.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость