17:43, 19 октября 2016

Ямал занимает лидирующие позиции в стране по развитию молодежной политики

Ямал занимает лидирующие позиции по реализации основных направлений развития государственной молодежной политики.

Об этом заявил помощник полпреда президента в УрФО Сергей Морев в рамках заседания рабочей группы по подготовке и проведению молодежных форумов Уральского федерального округа, которое состоялось накануне в режиме видеоконференции с участием главного федерального инспектора по ЯНАО Александра Ямохина и директора департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Колтунова.


В ходе заседания обсуждались итоги проведения молодежной форумной кампании в 2016 году, а также перспективы организации мероприятий для уральской молодежи в 2017 году.


Напомним, от Ямала в форуме «УТРО-2016» приняло участие 50 человек. На грантовый конкурс было подано 42 проекта, из которых девять получили финансовую поддержку на общую сумму 1,4 млн рублей. Здесь же, в рамках тематической площадки «Урал Политический» состоялась презентация деятельности Молодежного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.


В целом ямальская молодежь в текущем году приняла участие в 14 международных, всероссийских и межрегиональных форумах, всего 104 человека.


Кроме того, в августе 2016 года департаментом молодежной политики и туризма Ямала совместно с окружным департаментом международных и внешнеэкономических связей в Болгарии был организован Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всем мире!». Участниками мероприятия стали порядка 170 представителей из 22 стран и 10 субъектов России.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость