13:30, 29 августа 2016

В Плесецке появится второй стол для «Ангары»

Министерство обороны РФ намерено к 2019 году построить на космодроме Плесецк новый стартовый стол для ракет семейства «Ангара». 

«График строительства уже согласован, новый стол будет создаваться с учетом опыта, полученного нами при строительстве первого стартового комплекса «Ангары» на Плесецке», - сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Спецстрое РФ.


Как отмечает газета, после завершения строительства нового стартового комплекса с северного космодрома Плесецк будут запускать больше ракет семейства «Ангара», чем с Восточного.



«Надо учитывать, что уже существующий стартовый стол для «Ангары» на Плесецке будет сильно загружен, и поэтому второй стартовый комплекс нужно построить обязательно, -прокомментировал «Известиям» главный редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Маринин. — Кроме того, со второго стартового стола будут запускаться ракеты с кислородно-водородным разгонным блоком, а для этого нужна специальная инфраструктура. Ну и, естественно, необходимо дублирование — в случае аварий или просто каких-то неисправностей, требующих большого времени на исправление, второй старт будет работать».



Первый стартовый комплекс для ракет «Ангара» был построен на Плесецке в 2014 году, с него было осуществлено два испытательных пуска. Легкая «Ангара» была впервые запущена в середине 2014 года, тяжелая - в конце того же года.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость