14:39, 14 июля 2016

В Нарьян-Маре появится первый скейт-парк

Первая в столице Ненецкого АО площадка для занятий экстремальными видами спорта станет одним из объектов Дворца спорта «Труд».

Проект профинансирует компания «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках социально-экономического партнерства с НАО. На эти цели комапния выделила около 12,5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора НАО.


В выборе места под будущий парк приняли участие представители молодежного сообщества скейтеров, роллеров и велосипедистов НАО. Скейт-парк будет расположен в районе улицы Рыбников. Также будут учтены пожелания спортсменов по конфигурации тренировочных элементов в техническом задании по строительству объекта.


Парк станет тренировочной площадкой для любителей всех экстремальных видов спорта: велосипед BМХ, скейтборд, ролики. Отведенную территорию подготовят и оснастят фигурами от начинающего уровня до профессионального.


Конкурсные процедуры на асфальтирование территории парка и монтаж самого объекта будут объявлены ГБУ ДО НАО «Ледовый дворец спорта «Труд» в ближайшее время. Работы планируется завершить до наступления холодов.


В перспективе площадку планируется использовать также для организации соревнований по скейт-спорту регионального масштаба.


«Ребята скейтбордисты сами проявили инициативу и предложили сделать в городе специальную площадку, помогли выбрать место, активно участвовали в проектировании парка. Идею поддержал и оперативно помог реализовать наш давний партнер – «ЛУКОЙЛ-Коми», - отметил глава НАО Игорь Кошин.




 

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость