15:21, 30 августа 2016

В честь самого большого нацпарка России выпустили марку

Почтовый блок, посвященный национальному парку «Русская Арктика», вышел в обращение.

На блоке изображены мыс Тегетхоф, расположенный в южной части острова Галля (Земля Франца-Иосифа), белый медведь как символ Арктики, а также логотип национального парка.


К этому событию также изготовлены художественный конверт, на котором изображен арктический пейзаж, и два штемпеля первого дня гашения с белым медведем и нарвалом, сообщили в пресс-службе «Почты России».


День выхода марки выбран не случайно. 30 августа 1873 года участники австро-венгерской экспедиции под руководством Юлиуса Пайера и Карла Вайпрехта увидели берега неизвестной земли. Так был открыт новый архипелаг, названный Земля Франца-Иосифа, который сейчас входит в состав национального парка.


Памятное гашение первого дня проходит сегодня на главпочтамтах Архангельска и Москвы. Отметим, марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность.


Новый блок с почтовой маркой номиналом 80 рублей напечатан тиражом 75 тысяч экземпляров, его можно будет приобрести в отделениях «Почты России» по всей стране.


Напомним, национальный парк «Русская Арктика» – самая северная особо охраняемая природная территория России, расположен на двух полярных архипелагах: Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Ранееhttp://www.arctic-info.ru/news/26-08-2016/russkaya-arktika---uvelichilas-na-7-4-mln-ga/"> сообщалось, что «Русская Арктика» стала крупнейшим нацпарком в стране.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость