13:02, 29 августа 2016

Пассажиры судна «на мели» благополучно получают багаж

Эвакуированным с теплохода «Степан Аржаков» пассажирам сегодня выдадут находящийся на судне багаж.

Утром 27 августа в 8 км выше по течению от села Батамай Кобяйского района на правом берегу реки Лены сел на мель теплоход «Степан Аржаков», следовавший по маршруту Жиганск – Якутск. На борту находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа.


Из соображений безопасности - теплоход дал небольшой крен на правый борт - пассажиры были эвакуированы на берег и ждали эвакуации.


После высадки на берег люди столкнулись с серьезным похолоданием. Мужчины немедленно развели костры, детей отвели в небольшую избушку неподалеку. Пассажиры делились теплой одеждой, приготовили пищу, сообщает ИА ЯСИА.


Вскоре 31 человек, в том числе 10 детей, были эвакуированы в Якутск двумя воздушными суднами МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии». Еще 67 человек были доставлены в село Булус Намского района, после обеспечения пассажиров горячим питанием, эвакуированные были направлены в столицу республики автобусами.


«По версии следствия, причиной того, что теплоход оказался на мелководье, мог стать сильный боковой ветер. Никто из находившихся на борту теплохода не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло», - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.


Ситуация находилась на контроле правительства республики, ГУ МЧС России по Якутии и Службы спасения. Всего для проведения спасательной операции привлечена группировка сил и средств в составе 60 человек и 13 единиц техники.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость