13:00, 31 августа 2016

Нефть в якутском водопроводе не нарушила качество холодной воды

Качество холодной питьевой воды в жилых домах Якутии, где произошла авария в системе теплоснабжения, нарушено не было.

Напомним, в поселке Черский на северо-востоке республики при запуске котельной №1 в связи с началом отопительного сезона произошел аварийный сброс нефтяного топлива в систему теплоснабжения через неисправный теплообменник.


В настоящее время выполнены работы по промывке и дезинфекции системы. Население было проинформировано, что горячей водой из крана пользоваться нельзя.


С 31 августа планируется начать промывку системы теплоснабжения 22 домов. Теплоноситель с топливом будут сливать в бензовозы и утилизировать на свалке путем сжигания.


Промывать систему в домах будут индивидуально, с помощью емкости с обеззараживающими раствором и насосом высокого давления. Работы будут продолжаться в течении 10 дней.


«Холодная питьевая вода подается по отдельному трубопроводу и качество питьевой воды не было нарушено», - отмечается в сообщении.


Нефть в объеме трех кубометров, попавшая на пересеченную местность, убрана в отдельную емкость, почва зачищена, территория обработана сорбентом и сухими опилками.


Как рассказали в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики Якутии, в настоящее время проводится служебное расследование. Ситуация держится под контролем.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость