10:54, 16 декабря 2016

На Ямале определили лучших медицинских сестер

В Салехарде состоялась церемония награждения участников регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучшая медицинская сестра» в ЯНАО.

В конкурсе приняли участие 12 медицинских сестер со всего арктического региона и пятеро лучших студентов четвертого курса Ямальского многопрофильного колледжа, обучающихся по программе «Сестринское дело».


Конкурс проходил в три этапа, первый – проверка теоретических знаний; на втором и третьем проверялись практические знания и умения для медицинских работников, для студентов было одно практическое задание.


После двух конкурсных дней определены победители конкурса. Так, первое место заняла Рената Рябикова из Салехардской окружной клинической больницы, второй стала Татьяна Ткаченко из Новоуренгойской центральной городской больницы, третьей – Надежда Кухарева из Красноселькупской центральной районной больницы.


Среди студентов четвертого курса Ямальского многопрофильного колледжа, обучающихся по программе «Сестринское дело», лучшей стала Мария Дзестелова, на втором месте – Галина Шипулина, на третьем – Назрин Сафарова.


Победителям вручили дипломы и денежные сертификаты в рамках проекта «Славим человека труда!». Вознаграждение для работающих медсестер за первое место составило 70 тыс. рублей, за второе место – 50 тыс. рублей, за третье – 30 тыс. рублей. Студентки получили за первое место – 21 тыс. рублей, за второе – 16 тыс. рублей, за третье – 11 тыс. рублей.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость