13:07, 07 сентября 2016

На Камчатке почтили память погибших альпинистов

На территории Авачинского перевала в природном парке «Вулканы Камчатки» установлена мемориальная доска в память о погибших весной 2013 года альпинистах.

Трагедия, унесшая жизни трех человек, произошла 3 марта 2013 года. Тогда на территории Камчатского края действовало штормовое предупреждение: на краевой центр обрушился шквальный ураганный ветер, на юге полуострова его порывы достигали 35-40 м/с.


На Авачинском вулкане находилась тургруппа в количестве 20 человек, преимущественно студентов Камчатского политехнического техникума. Один из них – Артем Галайда – ночью пропал в непогоду. Ему на помощь из лагеря отправились три человека, имеющие альпинистский опыт.


Ребята нашли пострадавшего. Однако самостоятельно выбраться из снежного плена они уже не смогли, связь с ними оборвалась. Из-за непогоды и отсутствия видимости спасатели не смогли сразу приступить к операции. Только на следующее утро были обнаружены тела трех человек – 19-летнего Артема Галайда, 29-летней Екатерины Кравчуновской и 38-летней Евгении Черепановой.


Погибшие девушки были опытными альпинистками, на протяжении многих лет занимались этим видом спорта в камчатском альпклубе «Кутх».


В мероприятии по установке памятника приняли участие местные альпинисты и сотрудники природного парка.




 

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость