09:25, 27 декабря 2019

Зимник Надым – Салехард открыт

Это второй открытый региональный зимник из четырёх

Сегодня открылось движение по зимнику Надым – Салехард для всех видов транспорта массой до 10 тонн. Это второй открытый региональный зимник из четырёх, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Напомним, зимник Коротчаево – Красноселькуп работает с 10 декабря. Сегодня проезд по нему обеспечен для всех транспортных средств общей массой до 30 тонн.

Комиссия по приёмке зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги назначена на 27 декабря.

«Сегодня на дорогу выезжали представители ГИМС для освидетельствования ледовых переправ. Их приняли. Теперь дорожникам предстоит оценить состояние самого зимника и проверить наличие дорожных знаков. Завтра, во второй половине дня, комиссия даст заключение о вводе зимней дороги в эксплуатацию», – прокомментировал первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

На зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале рабочие устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. На КПП ведётся круглосуточное дежурство. Начать работы по устройству проезжей части пока не удаётся в связи с малой толщиной льда. Напомним, что около 95% трассы зимника проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас составляет 38 см. Этого недостаточно для работы тяжёлой техники: для безопасной работы необходимо свыше 50 см.

Отметим, что проезд по неустроенным зимникам небезопасен. Дорожники призывают жителей не рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров, не выезжать на «дикие» зимники.

По открытым зимникам рекомендуется двигаться колонной минимум из двух авто, взять с собой суточный запас пищи, дополнительную тёплую одежду, запас горючего, запасное колесо, инструменты для ремонта, буксировочный трос и лопату.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»  и на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.  

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость