Жители Чукотки выберут проекты для реализации в 2020 году

Грант правительства России за эффективную работу получен в размере 265,5 млн рублей

Округ получил грант правительства России в размере 265,5 млн рублей. Эти средства направят на реализацию проектов, которые выберут с помощью общественного обсуждения, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на инстаграм-аккаунт региона.

Грант из федерального бюджета округ получил за эффективную работу органов власти региона. Эти средства решено потратить на проекты, которые выберут жители Чукотки.

«265,5 млн рублей гранта планируется направить в 2020 году на реализацию социальных проектов по итогам их отбора через общественные обсуждения», – сообщила первый заместитель губернатора округа Алеся Калинова.

В ходе опроса на официальной страничке региона в социальной сети Инстаграм обсуждают предложения по организации молодёжного центра «Ангар» в окружной столице, строительству нового Дома культуры в Тавайвааме или бассейна в Анадыре, а также ремонт сельских клубов.

Напомним, что в прошлом году с привлечением общественности на Чукотке выбрали проекты, на реализацию которых окружной бюджет выделил 50 млн рублей. Программа инициативного бюджетирования стартовала в округе по распоряжению губернатора Романа Копина. Жители муниципалитетов общим собранием принимают решение о том, куда направить средства бюджета, после чего эти инициативы отражают в заявках на конкурс.

ИА «Чукотка»
Фото – http://gosnovosti.com

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость