15:02, 10 декабря 2019

Ямало-Ненецкий автономный округ празднует 89-летие

Ветераны Ямала в разных городах России вспомнили о том, как осваивали Арктику и о жизни на Крайнем Севере

В честь дня основания Ямало-Ненецкого автономного округа представительствами в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге проведены праздничные мероприятия.

Для ветеранов   и пенсионеров округа были организованы торжественные приёмы и концертные программы с участием известной ямальской певицы Анжелики Кульмаметовой. Транслировались видеоролики о современном Ямале, пожилые люди делились тёплыми воспоминаниями о жизни и работе на Крайнем Севере.

Старт праздничным мероприятиям дал Екатеринбург, собрав третьего декабря в киноконцертном зале «Космос» ямальцев, проживающих ныне в уральской столице и Свердловской области. Ветераны танцевали под романтическую музыку саксофона Дмитрия Якимова и песни молодости в исполнении Анжелики Кульмаметовой.

Четвёртого декабря эстафету праздничных мероприятий приняла Москва, пригласив ямальцев в международный деловой центр «Москва-Сити». Вместе с Анжеликой Кульмаметовой выступила Эвелина Кургузова, ныне студентка 3 курса факультета искусств МГУ им. М.В. Ломоносова.
Пятого декабря ветеранов Ямала поздравляли в Санкт-Петербурге. В торжественном мероприятии принял участие заместитель губернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров.

Он поблагодарил ветеранов за их вклад в развитие округа, а также обратился к студентам, обучающимся в петербургских вузах и приглашённым на праздник. Глава международного ведомства отметил студенческий актив, который достойно представляет Ямал в Санкт-Петербурге, добавив что  округ ждёт возвращения молодёжи домой, как квалифицированных специалистов.

Седьмого декабря ветеранов Ямала чествовали в Тюмени. Концерт, прошедший в кукольном театре, собрал около 400 гостей. В память о вечере каждый унёс с собой положительные эмоции и сувениры.

Пресс-служба департамента внешних связей ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость