Власти Таймыра планируют создать свой муниципальный телеканал

Сейчас сюжеты о районе выходят только на ГТРК «Красноярск» и в федеральном эфире

Власти Таймырского района рассматривают возможность создания собственного муниципального телеканалв. Об этом сообщил журналистам глава Таймырского муниципального района Евгений Вершинин.

«В связи с переходом на цифровое вещание закрылся отдел телевизионного вещания ГТРК «Таймыр». Видеосюжеты сегодня о районе выходят на ГТРК «Красноярск» и в федеральном эфире, при этом решение о показе принимается, к сожалению не здесь, а исключительно в Красноярске и в Москве <…> Мы серьезно задумываемся, чтобы создать муниципальное телевидение», – сказал он, добавив, что уже произведен расчет возможных затрат и району вполне по силам создать собственный телеканал. При этом он не уточнил, о какой сумме может идти речь.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Владельцам телевизоров, которые были приобретены до 2012 года, следует купить приставки DVB T2, кроме того, проверить телеприемники более позднего года выпуска на поддержку данного стандарта. С запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Красноярский край перешел на цифровое вещание с 3 июня 2019 года.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость