12:25, 17 января 2020

В праздник Крещения на Ямале будут открыты 30 купелей

Проведение праздника будут сопровождать специалисты Ямалспаса, а также другие экстренные службы.

В округе полным ходом идёт подготовка к празднованию Крещения Господня, которое в этом году выпадает на воскресенье. Специалисты оборудуют купели для безопасного погружения людей в воду. Позже рядом с купелями будут установлены обогреваемые палатки для переодевания.

В этом году окунуться в ледяную воду можно будет во всех городах и муниципальных районах автономного округа, кроме посёлка Ямбург и села Ратта. Так, в 13 муниципалитетах на 23 площадках планируется открыть 30 купелей. Больше всего участников купаний ожидается в Тарко-Сале, Надыме, Ноябрьске и Губкинском.

Проведение праздника будут сопровождать специалисты Ямалспаса, а также другие экстренные службы.

«Толщина льда в местах купаний составляет от 45 см на юге округа до 90 см на севере и является достаточной для безопасного нахождения на льду любого количества участников купания», – отмечают в Ямалспасе.

Спасатели напоминают, что перед погружением в воду запрещается принимать спиртные напитки. После завершения процедуры необходимы растирание тела махровым полотенцем, перемещение в теплое помещение, приём согревающих безалкогольных напитков. Во избежание общего переохлаждения организма находиться в проруби можно не более одной минуты. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, погружение в прорубь запрещено. Желающим соблюсти обряд врачи советуют поберечься и вместо купели использовать контрастный душ или обливание дома.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость