12:14, 27 ноября 2019

В посёлке Беринговский начал работать новый водовод

Стоимость модернизации водоснабжения с учётом разработки проектно-сметной документации составила 23,7 млн рублей

Последний раз модернизация системы холодного водоснабжения в посёлке  Беринговский проводилась 20 лет назад, сообщает ИА «Чукотка».

Водовод  выполнен из энергоэффективных материалов с использованием полиэтиленовых труб. Новое водозаборное и водоочистное оборудование было приобретено два года назад ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и водохозяйственного комплекса Чукотского автономного округа». Это модульная станция очистки воды и модульная станция второго подъёма.

«Раньше были старые металлические трубы, ремонтировать их уже не было смысла, а в посёлок шла вода с примесями. В прошлом году мы проложили основную трассу водовода и установили станцию водоподготовки на базе контейнеров. В этом году провели пусконаладочные работы и подключили водовод к системе. Теперь станция водоочистки берёт воду из тысячекубовой ёмкости, а затем чистая вода идёт в посёлок», – рассказал начальник отдела капитального строительства «Чукоткоммунхоза» Сергей Брычаев.

«Работы в Беринговском завершены, фактическая стоимость мероприятий с учётом разработки проектно-сметной документации составила 23,7 млн рублей. Объект введён в эксплуатацию», – сообщил и.о. начальника окружного департамента промышленной политики Валерий Козлов на состоявшихся накануне депутатских слушаниях по выполнению госпрограмм на территории Чукотского АО.

Протяжённость водовода до посёлка составляет 1300 метров, он выполнен из энергоэффективных материалов с использованием полиэтиленовых труб и изоляции трубопроводов из пенополиуретана.

https://prochukotku.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость