09:49, 21 августа 2018

В начале сентября состоится VI конференция «Связь на Русском Севере»

Событие вызывает особый интерес в связи с перспективами реализации крупных проектов.

Цель конференции – обмен опытом и выработка предложений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности развития телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов связи  в интересах населения, государства и бизнеса в условиях Крайнего Севера.

На мероприятии будут обсуждаться следующие темы:

  • Государственная политика в области связи и вещания в Арктической зоне РФ, на территориях Крайнего Севера и Дальнего Востока;
  • Развитие ведомственных сетей связи в АЗРФ на примере инфраструктуры МО, МЧС, Минтранса и других;
  • Устранение «цифрового неравенства» в условиях Севера;
  • Развитие операторского бизнеса на рассматриваемых территориях;
  • Проекты развития магистральных сетей и каналов связи;
  • Создание телекоммуникационной инфраструктуры для предприятий;
  • Совершенствование применения технологий и сервисов связи в социальной и гуманитарной сфере;
  • Применение передовых технологий связи в сложных климатических условиях. 

Будет рассказано о таких проектах, как «Экспресс-РВ», развитие глобальной спутниковой системы «Сфера», ПВОЛС «Сахалин – Курилы», подготовка комплексной системы связи «Северного широтного хода», модернизация сетей в АО «Связьтранснефть».

За прошедшие годы конференция стала признанной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития связи всеми заинтересованными сторонами: администрациями регионов, операторами связи, федеральными ведомствами, предприятиями промышленности и транспорта. Мероприятие дает целостное представление о состоянии индустрии, крупнейших инфраструктурных проектах, планах и инициативах основных участников рынка.

По итогам конференции «Связь на Русском Севере» готовятся практические рекомендации для органов государственной власти, ответственных за развитие связи на Крайнем Севере.

В конференции  ежегодно принимают участие профессиональные связисты, работающие в северных регионах страны – представители администраций, ведомств, операторы связи, специалисты крупных промышленных холдингов и компаний т.д. Ожидаемое количество участников – около 200 человек.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость