07:25, 01 марта 2019

В муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников

На атомном ледоколе «Ленин» прошел сбор юных исследователей Арктики

На борту атомного ледокола «Ленин» прошел сбор юных исследователей «Шаг в будущее Арктики». Мероприятие посетила губернатор области Марина Ковтун и ряд экспертов, оценивший работы юных ученых. Место проведения мероприятия «Шаг в будущее Арктики» выбрано не случайно: 60 лет назад первый в мире атомоход вступил в строй.

Открывая встречу, глава региона поздравила предприятие «Атомфлот» с круглой датой и поблагодарила за вклад в развитие молодежного арктического движения.

«Сегодня очень важно развивать «арктический вектор» в исследованиях молодых ученых, поскольку те идеи, которые формируются в юном возрасте, со временем обязательно станут вкладом в развитие Мурманской области и России в целом. Государственные и частные предприятия проявляют огромный интерес к профессиональным поискам молодежи, предоставляют возможности для прохождения производственной практики студентов, оказывают поддержку в развитии детских исследовательских проектов и творческих идей», – подчеркнула Марина Ковтун.

Юные ученые Заполярья поделились своими исследованиями с главой региона и участниками встречи «Шаг в будущее Арктики».

Приглашенные эксперты отметили высокий уровень подготовки молодых ученых и практический потенциал представленных проектов. Выступления юных исследователей в режиме аудиоконференцсвязи также прослушали преподаватели и специалисты образовательных учреждений в девяти муниципалитетах области.

Во встрече приняли участие и воспитанники клуба «Юный полярник», который создан на базе Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия». С 2017 года в клубе занимаются школьники с 12 до 17 лет, интересующиеся Арктикой, ее географией, экологией, историей освоения и перспективами развития.

Работа по созданию условий для исследовательской деятельности школьников, по поддержке детских инициатив, направленных на развитие Арктики, в регионе будет продолжена. Губернатор Марина Ковтун отметила необходимость развития в Мурманской области движения «Юный полярник» и создания сети муниципальных клубов.

«Даю поручение министерству образования и науки Мурманской области наладить более тесное взаимодействие с Ассоциацией полярников Мурманской области в вопросах апробации муниципальной модели развития движения юных полярников в Кольском районе, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Александровск, Оленегорске и других муниципалитетах», – сказала глава региона.

Пресс-служба правительства Мурманской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость